今朝の手作り一品

教室の花壇で収穫した『ミニトマト』と『獅子唐辛子』を

使って料理しました。

 

辛さを抑えるのと、カルシウムを補うこともできるとろけるチーズも使って

豚肉で肉巻きにしてみました。

 

コーンはバターと塩を少々。仕上げに軽く醤油で香つけしました。

 

あとは

鰹節を醤油で混ぜ合わせて

もち麦を混ぜた白ご飯を使って

食べやすいようにおにぎりを作りました。

 

暑い日が続いています。

 

簡単な冷たいものをついつい食べがちになりますが、

火の通った物を簡単に

楽しみながら作ってみようと思います。

 

姫路、網干、宮田、平松、大津区、田井の地域の皆様ぜひ一度真学館コンパスへお越しください。